ГлавнаяГДЗ ГДЗ по алгебре 10 класс Нелин
2010 р - Академический уровень

ГДЗ по алгебре 10 класс Нелин. Академический уровень 2010 р

О том, что, благодаря регулярным стараниям министерства образования, идущего по пути постоянных экспериментов, современным школьникам живется нелегко, знают все. А об учениках старшей школы и говорить нечего. Программа, скажем, десятого класса, которые изучают алгебру по учебнику Нелина, очень насыщенна и сложна. На помощь десятиклассникам приходят специально разработанные сборники ГДЗ, то есть готовые домашние задания. На сайте их можно смотреть онлайн, а если необходимо – то и скачать.

Очень удобно – заходишь на сайт, выбираешь нужный решебник, например, ГДЗ по алгебре 10 класс Нелин. Академический уровень 2010 р., содержащий все ответы на домашние задания учебника, которые можно, при необходимости, списать.

Иррациональные уравнения в алгебре

Итак, начнем с того, что такое иррациональные уравнения.

Иррациональными называют уравнения, содержащие под своим знаком радикала какую-либо неизвестную, или как ее еще называют, переменную. Зачастую, такая неизвестная обозначается как x. Проще говоря, если под знаком корня стоит х, то уравнение считается иррациональным.
Механизм решения таких уравнений в большинстве случаев основывается на определенных преобразованиях, например, замене иррационального уравнения на рациональное. Полученное рациональное уравнение, в данном случае, может быть как эквивалентным иррациональному, так и являться его прямым следствием.

В алгебре существуют основные правила, которыми необходимо руководствоваться при решении таких уравнений. Вот они:

  • В случае, если показателем корня является число четное, то и все подкоренное выражение считается положительным.
  • В случае, если показателем корня является число четное, то подкоренное выражение может быть любым. При этом, знак корня и подкоренного выражения должны совпадать.

Также, принято выделять несколько главных методов решения иррациональных уравнений:

  • Пристальный взгляд, использование которого предусматривает выделение функции, запись ее области определения, доказательство ее монотонности в области определения, вычисление корня уравнения, обоснование отсутствия других корней, а также запись ответа.
  • Разложение на множители выражений, входящих в уравнение.
  • Замена переменной, введение которой в уравнение, упрощает его. Обычно, роль такой переменной играет радикал, который входит в уравнение. А само уравнение, при этом, становится рациональным.
  • Разложение на множители выражений, входящих в уравнение.
  • Выделение при решении иррациональных уравнений полных квадратов.
  • Оценка, применяемая, если подкоренные выражения являются квадратным трехчленом, который нельзя разложить на линейные множители.
  • Метод решения в случаях, когда иррациональные уравнения содержат степени выше второй.
Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00632 sec / Mon, 22 Jan 2018 14:00:43