ГлавнаяГДЗ ГДЗ по алгебре 8 класс Кузнецова
2010 г другой вариант ответов

ГДЗ по алгебре 8 класс Кузнецова, Муравьева, Шнеперман 2010 г (другой вариант ответов)

Алгебра – одна из важнейших, а также сложнейших, частей математической науки, изучающая алгебраические операции. И именно изучение данных операций представляет сложность для большинства школьников и студентов. К огромному счастью нынешних учеников, всегда можно воспользоваться помощью готовых домашних заданий (например, для восьмиклассников - ГДЗ по алгебре 8 класс Кузнецова, Муравьева, Шнеперман 2010 г). Таких решебников сегодня огромное множество, причем большинство из них доступны для просмотра онлайн. Также, есть возможность скачать и списать готовые ответы.

Квадратичная функция. Определение.

Квадратичной функцией в алгебре называется функция, заданная формулой y = ax2 + bx + c, где x и y переменными, а a, b, c заданными числами, причем a=0.

Графиком квадратичной функции является парабола. Если a > 0 , то, соответственно, ветви параболы направлены вверх. Если же a < 0 , то, соответственно, ветви параболы направлены вниз.

Область определения квадратичной функции, которая задана формулой y = ax2 + bx + c, определена при всех вещественных значениях аргумента x. А областью ее определения является множество разнообразных R.

Обращение квадратичной функции в нуль зависит от дискриминанта D = b2 – 4ac, квадратного трехчлена ax2 + bx + c.

Если же D > 0, то квадратичная функция обращается в нуль в двух точках x1 и x2.
Если же D < 0, то квадратичная функция в нуль не обращается.
Если же D = 0, то квадратичная функция обращается в нуль в одной точке.

Что же касается знаков функции, то нули этой самой функции разбивают область ее определения на определенные промежутки, на каждом из которых функцией сохраняется постоянный знак.

Если же D > 0 и x1, x2 – являются нулями функции (x1 < x2), то таких промежутков будет три:(–¥ ; x1), (x1; x2), (x2; +¥ )

Если же D < 0, то нулей у функции нет, и на всей числовой оси функцией сохраняется постоянный знак, который зависит от старшего коэффициента а.

Если D = 0, то нуль у функции один, а числовая ось разбивается на два промежутка, но знак функции в этих промежутках один и тот же, и зависит от старшего коэффициента а.

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.01174 sec / Mon, 23 Apr 2018 09:43:05