ГДЗ по алгебре 9 класс Мальований, Литвиненко, Возняк 2011 р (12 річна програма)

Если провести опрос среди бывших учеников на предмет того, какая из школьных дисциплин была для них наиболее сложной и далась тяжелее других, большинство сразу назовут алгебру. И это совершенно справедливо, поскольку она по праву считается одной из самых сложных областей знаний. И, соответственно, подготовка домашних заданий стала камнем преткновения ни для одного ученика. Правда, нынешним школьникам намного легче, ведь они имеют возможность пользоваться готовыми домашними заданиями, смотреть их онлайн в интернете, скачать. Это такой решебник, откуда можно списать ответы на задания, например, сборник ГДЗ по алгебре 9 класс Мальований, Литвиненко, Возняк 2011 р (12 річна програма). Он, несомненно, облегчит жизнь современным девятиклассникам.

Алгебраическая степень с целым показателем.

Наиболее показательным правилом, дающим представление о том, что же из себя представляет степень с целым показателем, является следующий тезис: допустим, что a - любое действительное число; n - натуральное число, которое большее единицы. Обозначим n-ной степенью числа a, называется произведение n множителей, каждый из которых равен a . Если n = 1, то по определению считается, что a в первой степени равно a . Число же a называют основанием степени, а число n - показателем степени. То есть, другими словами, основание – это то число, которое мы возводим в степень, а показатель степени – это число, в которое мы возводим. Также, важно помнить важные свойства таких степеней:

  • при возведении в степень положительного числа, мы получаем также положительное число;
  • при возведении в степень отрицательного числа с четным показателем, мы получаем также положительное число; - при возведении же отрицательного числа с нечетным показателем, мы получаем отрицательное число;
  • при умножении степеней, имеющих одинаковые основания, основание остается прежним, а показатели степеней складываются; - при делении степеней, имеющих разные основания, основание оставляют прежним, а из показателя степени делимого вычитают показатель степени делителя;
  • при возведении же степени в степень, показатели степеней нужно перемножить, а основание оставить прежним.

Точно также, вводится понятие степени рациональных выражений. Чтобы нам возвести в степень рациональную дробь, необходимо отдельно возвести в эту степень сначала числитель, а затем – знаменатель.

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00609 sec / Mon, 22 Jan 2018 15:50:28