Квадрат суммы

Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

Формула квадрат суммы : (a + b)2 = a2 + 2ab + b2

при а, b E R

Пример на использование формулы квадрат суммы.

Необходимо вычислить: (40+1)2 , получим:

(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00468 sec / Fri, 26 May 2017 07:46:00