Куб разности

Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.

Формула куб разности:

(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

Для примера найдем 183

Для нахождения куба этого числа для начала представим его как (20-2)

В результате получим такое выражение:

183  =(20-2)3  =203-3·202·2+3·20·22-23  = 8000-3·400·2+3·20·4-8   =8000-2400+240-8= 5832

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00772 sec / Sat, 27 May 2017 12:03:52