Сумма кубов

Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.

Сумма кубов формула:

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)

Решим пример на использование формулы суммы кубов, для этого найдем значение выражения: 123+83.

Получаем такую цепочку выражений:

123+83  =(12+8)·(122-12·8+82)  = 20·(144-96+64)  = 20·112  = 2240

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00961 sec / Fri, 23 Jun 2017 21:12:10