ГДЗ по алгебре 10 класс Сканави. Сборник задач по алгебре (8-11 класс) 2011 г

Как ни крути, а для любого ученика изучение такого предмета как алгебра – дело не только крайне сложное, утомительное, требующее максимум внимания, сосредоточенности и выдержки, но и отнимающее массу времени. Именно поэтому, мы предлагаем вам немного облегчить вашу участь и скачать уже готовые домашние задания учебника, по которому вы занимаетесь (к примеру, если вы учитесь в десятом классе, то, скорее всего, вам нужен решебник ГДЗ по алгебре 10 класс Сканави. Сборник задач по алгебре (8-11 класс) 2011 г.) Его можно и не скачивать, а работать с ним онлайн – смотреть, а, когда необходимо, - списать нужные решения. Будьте уверены, вы, несомненно, оцените такую иногда просто необходимую помощь.

Показательные уравнения в алгебре. Показательные неравенства

Итак, начнем с показательных уравнений. В алгебре, показательным считается уравнение, имеющее вид af(x) = ad(x), где а является положительным числом, которое отличается от 1. Уравнения же, которые сводятся к этому виду, также считаются показательными. Можно также сказать, что показательное уравнение af(x) = ad(x) является равносильным уравнению f(x) = d(x).

Теперь переходим к показательным неравенствам. В алгебре, показательными неравенствами считаются такие неравенства, у которых неизвестное содержится в показателе степени. Другими словами, показательное неравенство – это также неравенство вида af(x) = ad(x),  где а является положительным числом, которое отличается от 1. Неравенства же, которые сводятся к этому виду, также считаются показательными.  Для того, чтобы решить показательное неравенство, в первую очередь, нам нужно от сравнения степеней перейти к сравнению их показателей.

Также, говоря о показательных неравенствах, необходимо помнить два важных правила:

  • Если a > 1, то показательное неравенство является равносильным неравенству того же смысла: af(x) > ad(x)  = f(x) > g(x).
  • Если 0 < a < 1, то показательное неравенство является равносильным неравенству противоположного смысла: af(x) > ad(x)   = f(x) < g(x).

Следует также отметить, что при решении алгебраических систем показательных уравнений и неравенств, целесообразно применять те же методы, что и при решении систем алгебраических уравнений и неравенств: метод сложения, метод подстановки, метод введения новых переменных. В большинстве же случаев, прежде чем применять тот или иной метод решения, следует сначала преобразовать каждое из  уравнений (неравенство) системы к как можно более простому виду.

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00523 sec / Fri, 20 Jul 2018 20:08:25