ГДЗ по алгебре 7 класс Мордкович 2010 г (другой вариант ответов)

Мордкович
2010 г(другой вариант решения)
Работаем над созданием ответов

Изучение алгебры для школьников средней школы – это, в большинстве случаев, мучение и уйма непонятной информации. Чтобы ребенок смог, а главное захотел, учить этот предмет, материал должен подаваться в простой форме. Одной из самых удачных книг по алгебре для седьмого класса считается учебник Мордковича. Но и хороший учебник не всегда поможет. Заниматься алгеброй нужно в комплексе с решебником. Использование ГДЗ по алгебре 7 класс Мордкович 2010 г значительно упростит освоение информации. Главное поставить перед ребенком некоторые условия. Не давать списать просто с решебника готовые ответы, а сначала самостоятельно попытаться решить. Если возникает вопрос, где взять ГДЗ, то их можно скачать или просмотреть онлайн. Такая небольшая подсказка упростит для школьника процесс освоения алгебры и поможет усвоить материал без репетитора.

Свойства арифметических действий. Правила раскрытия скобок.

Арифметические действия представляют собой операции, которые отвечают конкретным свойствам и позволяют найти число по данным. К арифметическим действиям причисляют сложение и вычитание, умножение и деление, возведение в степень числа и извлечение корня. Свойства арифметических действий достаточно просты:

  • a+b=b+a;
  • (a+c)+b=a+(b+c); (отсюда кстати одно из правил раскрытия и расчета со скобками)
  • a+0=a;
  • a*b=b*a;
  • a+(-a)=0;
  • a*1=a;
  • a*(b/a)=b;
  • a*0=0;
  • на ноль делить запрещено!
  • (a*b)*c=a*(b*c).

Необходимо помнить не только эти свойства, но и правила решения действий. Сначала извлекают корень или возводят в степень, потом – умножают и вычитают, а в последнюю очередь делают действия сложения и вычитания.

Раскрытие скобок – это одна из тем, которая имеет подводные камни. Именно на ней школьники всегда «страчивают». Рассмотрим несколько ситуаций со скобками.

Если перед скобками стоит знак «+», то скобки просто опускаем, не меняя знаки внутри них.

Если же стоит «-», то все знаки внутри скобок меняем на противоположный. Это правило касается знаков сложения и вычитания. Если внутри скобок есть еще одни скобки, то сначала раскрывают их, а потом, те, что охватывают больше действий. Даже если три или больше скобок, сначала раскрывают самые маленькие, те, что находятся в самой, так сказать, середине. Когда перед скобками стоит число с умножением, то раскрыв скобки, каждое число в них нужно умножить на это самое число. Как раскрыть скобки, которые перемножаются? Нужно все числа одних скобок умножить на все числа других, а потом все это записать в строку и решить, как обычный пример.

Блок рекомендуемого контента
Понравился сайт поделись с друзьями
и добавь в закладки, нажми
Ctrl + d
Rt: 0.00521 sec / Sun, 19 Aug 2018 14:03:40